Windows 2019/2022 有個糟糕設計 - 目前正在操作的檔案總管視窗邊框會消失!

如下圖,開啟兩個檔案總管,焦點在較上層的檔案總管,原本淺灰邊框消失,與下方視窗融為一體,要點選位於邊邊角角的選單或縮放關閉鈕時常點錯。

聽同事在抱怨,發現原來不只我有困擾,噗。查了一下,有個簡單解法:開啟「個人化設定/色彩/在標題列和視窗框線上顯示輔色」。

效果如下,感覺好多了。配色突兀歸突兀,但不會再傻傻分不清視窗囉~


Comments

# by w

另一解法:System Properties > Advanced > Performance > Visual Effects > Show shadows under windows

# by Jeffrey

to w, 有查到此一說法,但實測在開啟狀態仍無邊框,在我的機器上無效。

Post a comment


75 - 40 =