拿到VS2008的朋友,別急著把VS2005移光光,如果你還有編輯SSRS報表專案需求的話。

Visual Studio在大部分的舊版相容策略上,都維持簡便無痛的升級方式,但也有例外,例如: Reporting Service專案。

SQL Server 2000的Reporting Service報表限定只能用VS.NET 2003編輯,SQL 2005的SQL Server Reporing Service(SSRS)則必須搭配VS2005使用。因此Visual Studio 2008目前無法開啟SSRS的專案(.rptproj),得乖乖回頭用VS2005做事。

想用Visual Studio 2008編輯報表專案,要等待SQL 2008的Report Designer問市,SQL 2008目前預計會在Q3上市。

參考資料: 1 2


Comments

Be the first to post a comment

Post a comment


34 - 0 =