開始在Vista x64上試圖建立慣用的工具及服務,其中一項是Virtual Server 2005 R2  SP1。對我來說,VirtualPC是桌面軟體,會因為登入與登出而中斷服務,不太符合我想用VM跑一些常態服務的目標,所以還是打算以Virtual Server當成VM的平台。安裝過程頗為順利,以下整理幾個我發現的重點:

  1. 記得裝Virtual Server 2005 R2 SP1,有些Virtual Server 2005問題在後來都修正了 。
  2. 有文章說要必須先安裝一堆IIS的服務,才能在Vista上跑Virtual Server。我所用的VS2005R2SP1安裝程式會詢問是否代為安裝,這些手工步驟看來可省。
  3. 在Windows 2003上裝Virtual Server 2005時,管理網站會設在1024 Port。但在Vista上安裝,安裝程式會說這個IIS版本不支援多網站(其實Vista IIS7是可以的),所以不另外開Port,而是裝在預設網站的/VirtualServer Virtual Directory下。
  4. 記得將Virtual Server管理網站設成Trusted sites。我一開始開啟管理網頁時,IE不斷冒出以下的錯誤事件(會有一個視窗問要Debug或關閉程式,但IE可以繼續使用):
    Faulting application IEUser.exe, version 6.0.6001.18000, time stamp 0x47919815, faulting module USER32.dll, version 6.0.6001.18000, time stamp 0x4791adec, exception code 0xc0000142, fault offset 0x00000000000b1188, process id 0xcfc, application start time 0x01c8f04d6bb05c57.
    後來改用Administrator身份執行IE才順利執行。後來發現,將網站設成Local intranet或Trusted sites就可避免問題。

其餘使用就跟在Windows 2003下差不多,可以開始VM了。


Comments

Be the first to post a comment

Post a comment


68 - 24 =