圖片說明一切!

是的,SQL 2008的SQL Server Management Studio可以直接Line-by-Line Debug!!! 不再需要由Visual Studio代勞。

剛好最近在寫很複雜的Stored Procedure,雖然未來上線的正式環境會是SQL 2005,我在開發平台上還是偷跑裝了SQL 2008,光這功能就值回票價,倒是T-SQL Inetllisense的功能沒有想像中靈光。(畢竟要在結構鬆散又彈性十足的T-SQL中要準確地找對提示複雜多了)

直接在SSMS中用Debug .NET程式的方式在Stored Procedure裡匐伏前進,讓人通體順暢! 設計貼心的IDE不愧是微軟的拿手絕活~~~


Comments

# by kennyshu

不知道可否只安裝SQL 2008的SQL Server Management Studio,然後連到SQL 2005而依然享有如此便利的功能?

# by 蝦米

期待已久的功能, 以後針對複雜的 SP 再也不用為了偵錯,分別取出相關的指令額外執行。

# by Sam

請問要怎麼設定才能debug遠端資料庫的電腦(都已經更新到2008了)? 我試了一整天了, 還沒成功@@

Post a comment


71 - 21 =