前文發表後,許多讀者提醒我 VSCode 本身就支援 Jupyter Notebook 編輯。靠! 這才發現自己差點錯過好東西。

關於 VSCode 對 Jupyter Notebook 的支援說明可參考官方文件,這裡簡單總結一下。

  1. VSCode 要先安裝 Jupyter 擴充套件
  2. 要在 Jupyter Notebook 中跑 Python 程式,需先指定 Python 環境,如果要玩機器學習,Anaconde 懶人包是不二選擇。
    設定方法,按 Ctrl-Shift-P,輸入 Python: Select Interpreter,選 Anaconda:
  3. 編輯 Jupyter Notebook 時,Cell 結構、Markdown 與 Code 的概念都一樣,不太需要額外學習。
  4. 既然被整合進 VSCode,除了能使用平常熟悉的介面操作,在 Jupyter Notebook 寫 Python 的體驗立刻由經濟艙升級到頭等艙!

以下這兩張圖,應該能說明為什麼你該用 VSCode 來寫 Jupyter Notebook。

既然是 VSCode,怎能少了指令提示、自動完成?滑鼠移到 API 上顯示函式說明當然也是基本配備:

各位觀眾! 逐行偵錯、區域變數查看、變數監控。

VSCode 總是不會讓人失望呀~

如果已經熟悉 VSCode,我想不出理由為什麼不用它寫 Jupyter Notebook 😛

呼口號時間:

VSCode 好威啊!

Tips of using VSCode to write Jupyter Notebook and testing Python.


Comments

Be the first to post a comment

Post a comment


26 + 8 =