在一台安裝Office Sharepoint Server 2007的主機上,使用Computer Management試圖開啟Internet Information Services(IIS) Manager,或直接執行Administrative Tools裡的Internet Information Services(IIS) Manager都會得到以下訊息:

the path specified cannot be used at this time

接著,IIS Manager裡空空如也,無法使用。

Google了一下,有人說IISRESET後會恢復,測試結果,的確在IISRESET後就恢復正常。但我還查到進一步說明的MS KB946517,指明此一問題與IIS ADSI裡的多Thread存取議題有關,最常發生在SharePoint Timer Service(OWSTimer.exe)執行的場合(這不是我第一次與OWSTimer打交道了,感覺上這小子體弱多病)。

由於目前只發生過一次,打算持續觀察一陣子再決定要不要裝Hotfix。


Comments

# by shily

这篇文章真是及时雨,几天前我也遇到了这个问题,等下班再试一下这个方法对我的服务器是否有效。thanks a lot!

Post a comment


42 + 18 =