最近用 IE 跑一段極耗資源的 JavaScript 程式(前陣子發現的 diff2html.js),當資料量大,JavaScript 函式在 Chrome 都要跑好幾分鐘,更不用說 IE 了。執行期間 CPU 單核滿載,IE 陷入無回應狀態:

如果只是這樣倒也無所謂,IE 嘛,需要付出更多的愛與耐心,我等!

BUT,無回應一陣子後,IE 程序常會崩潰冒出「這個網頁的問題已導致 Internet Explorer 關閉並重新開啟索引標籤。」錯誤,網頁重新載入:

多試幾次,有時還會被導到以下畫面:

試個十次有一兩次會成功,由此可確定 IE 有辦法跑完,但無法每次可靠算出結果讓人很困擾。

爬文找到一些關於" is not responding due to a long-running script." 錯誤的建議,包含停用 JavaScript 偵錯(如下圖)、關閉防毒軟體等,但在我的案例無效:

後來我發現一招 Workaround - 執行前按 F12 開啟開發者工具,我猜在這種模式下 IE 會停用監看重啟機制或取消 Timeout 設定 (像是 ASP.NET web.config compliation 設 debug="true" executionTimeout 變無限長一樣道理),等上三五分鐘網頁也不會被重啟:

不想為了 IE 調程式,就靠這招再撐十年吧!

Case of IE tabs crash due to long-running script and turn on F12 dev tools as a workaround.


Comments

# by null

發現大大真的專業 各種魔鬼細節

Post a comment


26 + 16 =