關於上週發佈的ASP.NET安全弱點,MS已釋出安全更新了!! (向爆肝的程式開發人員致意~)

各.NET版本的安全更新目前已可由Microsoft Download Center下載:

.NET 1.1

.NET 3.5(含2.0, 3.0)

.NET 3.5 SP1

.NET 3.5.1

.NET 4.0

除了手動下載安裝,再過幾天這些更新會透過Windows Update自動更新機制發行,請管理網站伺服器的朋友格外留意,所有執行ASP.NET網站的伺服器都要更新到,以維護安全!


Comments

# by Aramis

向爆肝的程式開發人員致意+1 這次的補洞速度有沒有破紀錄呢?印象中沒這麼快過(逃~)

# by jain

這次應是連MS自已都爆很大吧~~~ XD

# by flash

我不懂, 這次更新是有新增更強的加密演算法嗎? 更新之後就不用開啟custom error 機制了嗎? 微軟是怎麼解決這加密弱點問題?

# by Jeffrey

to flash, 我想本次修補不在於更換加密演算法,而是避免在錯誤訊息裡透露會利用作為破解線索的資訊(即所謂Padding Oracle)。 更新後就不用強制將所有Error指向相同的自訂錯誤網頁(之前連500跟404都不能區分開來,十分不便),但是若以資安實務來說,已上線主機還是應避免設成<customError mode="Off" />,預設的錯誤資訊頁常會夾帶不該讓使用者知悉的資訊(甚至包含程式碼片段),並非好事。

Post a comment


37 - 20 =