以下為在 Visual Studio 2017 使用 TypeScript 定義檔可能出現的狀況。由 NuGet 或 Github 取得 TypeScript 定義檔,卻噴出大量編譯錯誤無法使用:

Visual Studio 2017 已更新至 9/19 才發行的 15.3.5 版本,TypeScript for Microsoft Visual Studio 也被一併更新至 15.3.10723.1:

前幾天剛好聽同事提起 VS2017 與 TypeScript 可各自更新(參考: Updating TypeScript in Visual Studio 2017 · Microsoft-TypeScript Wiki),猜想可能是我機器上的 TypeScript 版本太舊, Visual Studio 不認得定義檔使用的新語法(開源程式作者通常很早就開始應用新版特性)。查了一下,我專案預設使用的 TypeScript 版本是 2.1 版本,切換到 2.3 版即可正常編譯。

除非專案 TypeScript 程式有新版相容問題且不想修改升級,建議更新到最新版的 TypeScript SDK for Visual Studio 並設成 Use latest available,可避免再遇類似狀況。至於主機安裝了哪些版本 TypeScript,可檢查 C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\TypeScript:


Comments

Be the first to post a comment

Post a comment


71 - 47 =