最近的天氣很怪,已經連續好幾天太陽雨的日子,陽光熾豔配合細雨紛紛的感覺特殊非常,只可惜平時被囚禁在辦公大樓裡,只能靠"聽說"來想像。

好不容易到了假日,終於有機會淋了一場太陽雨。傍晚時分,扶老攜幼去政大校園散步,看準了前幾天失之交臂的繽紛夕陽應該會再現身,所以順手也帶了相機。

果然,約莫五點半,襯著藍天,滿天的雲開始幻化出各種色彩,灰、白、橘、紅,像極了古典西洋油畫裡所描繪天堂的雲...

由這個氣勢看起來,今天的晚霞必然很有看頭,河堤視角有限,馬上抱著兒子衝上政大後山想取得更好的視野,弄到氣喘吁吁,還搞得摔車未瘉的背傷又痛起來。但很嘔的是,政大後山馬路旁的視角幾乎都被路樹擋死,根本沒什麼視野可言。想要再繼續爬高,體力跟時間都不允許,索性回到橋上,留下這張天空染成了一片紅的美景。雖然視野受限、構圖很鳥,但身旁一家人相伴看夕陽的幸福感,洋溢於照片之外,各位也無從分享。想要體驗的人,該娶的快娶,要嫁的快嫁,沒生的快生,自然就懂我在說什麼。

順手再放一張2個月前在淡水拍的照片...

清晨四點半從政大出發,沿著河濱自行車道一路向北騎,最後騎到一個捷運站旁,我以為是紅樹林,沒想到已是淡水;索性就再沿著河畔往北,通過了海巡安檢所,接上一個小小的水泥碼頭,前進到不能再前進的終點是一座紅色燈塔(我知道它只是根燈座,上面還有人用立可白寫了"世界和平"跟"OO愛XX",但講燈塔還是比較浪漫啦!),三個小時飆完四十公里的我,當下真有一種"我已走到世界盡頭"的感動。留下這張單車、背包與燈塔的合照,紀念在八月的某一天,我完成5.5小時八十公里政大<-->淡水的單車長征壯舉...


Comments

# by d e d u c e

哈~我看你的blog一陣子了,當初是因為找.net相關的文章連過來的:p 今天不禁回文,因為我目前是政大的學生,看到你文章寫到"從政大騎到淡水"突然覺得好熱血,改天應該也要衝衝看的XD

# by Jeffrey

To deduce: 原來閣下也是混政大的,說不定我們曾在校園中擦身而過呢! 入秋後天氣漸涼,愈來愈適合騎自行車,改天你若真的熱血衝腦,完成政大淡水壯舉,記得要上來報一下心得哦~~

# by 日落

第二張很有感覺...... 第三張裡面的背包很眼熟 XD

# by Jeffrey

To 日落: 講到這背包,真是"台"得可以,一方面它源自"台"積電,二方面我每個星期爬山時,平均每遇到十個人,就會遇到一次它的背包兄弟,真不愧是台灣郊山背包界的一哥呀~~

# by steve

大師越來越有毅力了 幫你再縮小一下 那個是燈杆,不過他是很重要的 用來告訴船隻,防波堤在這裡,別撞上了 http://www.dianfan.com.tw/ship/port/port03_01.asp

# by Paul

據研判我應該是你實小的學長, 混政大也有些時日, 目前住海外, 但老家仍在木柵, 看您生活的路逕總會有一種親切感. 上回回去單騎挑戰木柵到淡水因為迷路而失敗, 下回回去不知是否能有榮幸邀您領航, 一道鐵馬長征呢? :)

Post a comment


65 - 11 =