近來又輪迴到寫 WPF,需要動用久違的 INotifyPropertyChanged,當然少不了 notifyp Code Snippet。但在 VS2017 裝好 notifyp Code Snippet 卻叫不出來,不但如此,連最基本的 propfull 也不見了:

卡了近十分鐘,爬文找到解答。原來是因為我的 VS2017 裝了 ReSharper 並設定由其接管 Intellisense,其預設提示清單不包含全部 Code Snippet。

解決方法是按下 Ctrl+J 啟用 Insert Live Template 功能(或 Ctrl+E,L,視你選用的快速鍵組合而定), ReSharper Live Template 比 VS 的 Code Snippet 更智慧化,會依前後文、變數、欄位、型別提供更精準的自動完成提示。
補充:ReSharper 快速鍵一覽表

如下所示,按下 Ctrl-J 再輸入 propf,提示清單就有 propfull 了。

還有一種解法是按 Ctrl-K,X,先選分類再輸入關鍵字找到 Code Snippet,但相較之下還是 Ctrl+J 簡潔。

Tips of how to get full code snippet list when you enabled ReSharper Intellisense in Visual Studio.


Comments

Be the first to post a comment

Post a comment


37 + 17 =