2019 年我的首場賽事 - 蘆竹馬~

第一次參加,會場海湖地景公園位於竹圍漁港旁,看報名簡章賽道貼著海岸線,腦中浮現的是萬金石浪濤為伴的奔跑場景,實際跑過,發現它完全不像海岸馬,而是不折不扣的美食強化版國道馬~

六點整全馬半馬一起開跑,聲勢浩大。

thumbnail

起跑不到兩公里便轉上 61 快速道路,北上車道封路近 20 公里做為賽道,來回一次就是全馬,比起國道馬同一路線跑兩趟更大氣且痛快。 路面廣敞平整,全面交管不受車流干擾,雖然報這場志不在成績,打算與忠孝哥邊跑邊聊歡樂完賽,但依這賽道條件,感覺比國道馬更適合破 PB 呀~ (其實不然,讓我們繼續看下去)

thumbnail

氣象預報氣溫 17 度降雨機率 100%,早上出門時細雨紛紛,已有淒風苦雨跑完的心理準備。起跑時雨勢已歇,不久後還露出藍天,雖然只有曇花一現,但老天爺是很給面子,直到跑完才又滴雨,嚴格來說是很好的跑馬天氣。

thumbnail

天時地利,分明有利於拼成績呀? 嗯,就來說說這場不適合破 PB 的理由。

跑沒多久你會遇第一個大考驗 - 邪惡的烤乳豬大魔王(下面的 YOU SOULD BE HERE 字卡太點題了! XD)華麗登場。大家評評理,放著不吃傻傻拼成績,你對得起大會,對得起自己嗎? (右手背拍左手心)

thumbnail

闖過烤乳豬關,沒多久烤雞小 BOSS 群接著上陣。台灣有些賽事標榜有烤乳豬、有些強調烤雞,但二者聯手上場,叫拼 PB 只敢喝水的跑者情何以堪啊? 跑三四個小時,窮到只剩成績沒有烤雞,這還叫人生嗎? 吃吧~

thumbnail

除兩大 BOSS 等級角色,其他拖慢跑者速度的雜魚小怪陣容也很精彩,有豆干、滷牛肉(天吶,連滷牛肉都只能排到配角)、豬耳朵、炒米粉、奶茶、咖啡、啤酒、仙草、西瓜... 多到我記不得。但之前吃撐跑到痛不欲生的經驗太多了,老人家很節制地只敢淺嚐幾口,但還是吃得無比滿足。

除了補給棒,一路上加油團叔叔阿姨們也很給力,連續加油吶喊四五個小時熱情不減,我覺得難度比跑完 42 公里還高,心中滿是感謝與佩服。

21K 折返北上,不適合破 PB 的第二大因素出現。61 快速道路臨近海邊,岸邊還有整排風力發電機,不難想見這一帶風力資源有多「豐沛」,而這天去程時風不大,回程則颳起北風,於是足足有 19 公里得頂著大逆風跑。 我們不在意成績,起初不以為意兩人併肩跑,在兩度發現有人緊跟在後偷搭「破風」車,才覺事態嚴重,這風已強到需要破風手無誤,搞到我們還玩了一段輪流破風的把戲。

蘆竹馬的第三項不利破 PB 因素是標榜不用免洗杯,環保杯大會有發亦可自備,補給時等倒水對分秒必爭的競速選手不利,但賽道不見堆成小山的空杯,沒有滿地垃圾,讓人怎麼都覺得開心。

回程有件趣事,忽然一陣急促但有節奏的喇叭聲傳來,「叭!叭!叭!叭!叭!叭...」,以為是對向車道發生行車糾紛? 不久我發現前方跑友紛紛揮起手來,我才注意南下車道有部貨車迎面而來,熱情的司機大哥正按著喇叭加油並從伸出車窗揮手,我們也樂得隔空跟他擊掌,哈!

最後兩公里,瞥見一位女跑友跑著很酷的藍色紀念衫,背上印著 100K 完賽時間,看不懂英文賽事名稱(像日文拼音),好奇跟上去想閒聊打聽是哪場百 K 賽事,連問了兩次都沒被搭理,我這才意識到對方可能是日本人(事後發現蘆竹馬的外國朋友挺多的)。這時旁邊一位熱心的大姐為我解惑,紀念衫是 Shibamata 柴又 100K 的付費紀念品,她參加過,時間在五六月,跑河濱跨越東京、埼玉、茨城三個縣市。聽完,心裡萌生有為者亦若是的欽羨,但願有一天,我的等級也能高到能穿這種 +9 裝備~

thumbnail

邊跑邊吃邊聊,忠孝哥與我默默把 42K 啃完,除了停下來吃吃喝喝,全程皆用跑的沒走路,但因為一半的時間大逆風,只勉強保五,完賽時間 4:53:58。大會設有盥洗帳篷,我還沖了個 17 度的冷水澡,用冷吱吱換來一身清爽,讚。賽後不發便當,有一百元抵用券可在現場園遊會攤位覓食,選擇多其實也挺好的。

thumbnail

照慣例曬一下完賽獎牌,還算小巧別緻。另外,除了大浴巾外,完賽禮還包含一個路協規格紫色衣保袋,加上一路補給豐盛,賽道平坦,報名費不到千元,除了交通不便之外,蘆竹馬還挺值得推薦的。

thumbnail

thumbnail

最後,補上此行最大的重點,過去幾年苦拼業績有成,終於讓我如願領到 60 馬獎~ 特召喚 10 馬獎30 馬獎一起合體,慶祝我再完成一座人生里程碑。(灑花)

thumbnail

2019 LuZhu Marathon


Comments

Be the first to post a comment

Post a comment


86 - 0 =