【笨問題】在 Chrome 如何檢視 SSL 憑證?

一直以來, 遇到 Chrome 提示安全連線問題,我的第一個動作是在網址前方按右鍵查看問題並檢視憑證資訊:(如下圖)

不知從哪一版 Chrome 起,在不安全警示的右鍵選單不再顯示憑證問題詳細資訊,也無法檢視憑證資訊,只有一個「瞭解詳情」連結指向一篇 FAQ 說明。

不得其門而入,迫不得已我只好改用 IE 開啟查詢憑證問題。

鄉愿了好一陣子,今天痛下決心,認真爬文,才知道這是 Chrome 56 版做的調整。憑證資訊搬家了-按 F12 開發者工具,在 Security 頁籤下,有比以前詳細的問題說明,而檢視憑證資訊按鈕也在這兒。

終於,不用為了看憑證開 IE 囉~

歡迎推文分享:
Published 04 June 2017 08:21 AM 由 Jeffrey
Filed under:
Views: 3,369



意見

沒有意見

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<June 2017>
SunMonTueWedThuFriSat
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
 
RSS
創用 CC 授權條款
【廣告】
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication