TIPS-以不同使用者身分執行程式

在一些情境下,我們需要切換成其他使用者身分執行程式,例如:以 UserA 登入 Windows,因特殊需求改用 UserB 帳號啟動特定程式。一個經典範例是 SSMS,如下圖所示,當選擇「Windows Authentication」認證方式,Username 欄位固定為當下登入帳號,無從改變。

要改變 SSMS 中的 Windows Authentication Username,就必須改用其他使用者身分執行 SSMS。Windows Vista 起有個內建命令列工具 Runas 能指定執行身分,但找出程式路徑還有敲指令,有點費事:

runas /netonly /user:domain\user "C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\120\Tools\Binn\ManagementStudio\Ssms.exe"

最近我才發現,Windows 7 起可直接透過右鍵選單「以不同的使用者身分執行」(Run as different user),方法是按著 Shift 再按滑鼠右鍵,「以系統管理者身分執行」下方就會多出「以不同的使用者身分執行」。

跟連線網路磁碟機一樣,Windows 會彈出登入對話框,輸入帳號密碼完成驗證就能以其他使用者身分執行程式囉~

歡迎推文分享:
Published 02 March 2017 09:41 PM 由 Jeffrey
Filed under:
Views: 4,293



意見

沒有意見

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<March 2017>
SunMonTueWedThuFriSat
2627281234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
 
RSS
創用 CC 授權條款
【廣告】
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication