【茶包射手日記】ASP.NET MVC 403.14 錯誤烏龍

手動部署 ASP.NET MVC 專案到測試台,仗著自己對 MVC 的了解,沒用 Visual Studio Publish 功能也不是整個專案全搬,而是靠肉眼人腦決定搬哪些檔案。COPY 好檔案設好 IIS,預期該連上 /Home/Index 首頁卻冒出 HTTP 403.14。

這問題以前遇過,起因 Windows 2008 SP2 (非 Windows 2008 R2)的 IIS 7 不支援無副檔名路由,需使用 <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true" /> 繞道或安裝 Hotfix。但這回主機是 Windows 2008 R2 IIS 7.5(畫面有 IIS 版號為證),不應有此問題。另一個可能是漏註冊 ASP.NET (需重跑aspnet_regiis),但同機器的其他 ASP.NET MVC 4 跑得好好的,當場排除嫌疑,無保請回。會是路由沒設好?不對,在開發機執行是正常的。

經過一番偵查,猛然想起:我漏了 Global.asax…

路由設定在 MvcApplication.Application_Start(),程式碼已隨 Global.asax.cs 編譯進 DLL,但網站少了 Global.asax 檔案,Application_Start() 事件就不會被觸發,烏龍事件再添一筆。

歡迎推文分享:
Published 28 October 2016 10:08 PM 由 Jeffrey
Filed under:
Views: 3,586



意見

沒有意見

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<October 2016>
SunMonTueWedThuFriSat
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
 
RSS
創用 CC 授權條款
【廣告】
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication