Windows 2012 R2執行WCF出現HTTP 404.17錯誤

同事報案,.NET 4 WCF在一台新裝Windows 2012 R2主機執行,嘗試連上.svc時出現404.17錯誤:

HTTP Error 404.17 - Not Found
The requested content appears to be script and will not be served by the static file handler.
要求的內容似乎是指令碼,因此靜態檔案處理常式便不會對它進行處理。

依訊息推敲,應是IIS未安裝必要模組所致。

IIS自IIS7起改為模組化安裝,安裝選項分得很細,且盡量以預設不安裝為原則,好處是管理人員可依需要只安裝最精簡組合,用多少裝多少,避免一堆無用模組拖累效能或增加被攻擊風險。但缺點則是安裝時需要較多知識,得看懂選項並找出要安裝的項目。

檢查之後,發現同事裝了.NET Framework 4.5 Features / WCF Services,但忘了勾選 HTTP Activation,即.svc出現HTTP 404.17的主因,問題也在安裝該項目後排除。

面對多如牛毛的安裝選項如果你還是不知如何下手,以下是一些參考文件:

歡迎推文分享:
Published 12 September 2016 10:27 PM 由 Jeffrey
Filed under:
Views: 2,849



意見

沒有意見

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<September 2016>
SunMonTueWedThuFriSat
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
 
RSS
創用 CC 授權條款
【廣告】
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication