【笨問題】IIS HTML、圖檔傳回空白內容

家裡的Windows 10不常用來開發,前陣子寫MVC測試入口網站內嵌其他網站跨網站還正常,但在IIS放個test.html時,卻出現奇怪現象。

使用瀏覽器存取test.html,內容一片空白。怕是新增的網頁有問題,用IIS wwwroot原本就有的iisstart.png總該OK吧?登楞~一樣傳回空白。

開啟Fiddler偵錯,進行幾個對照測試,觀察到結果如下:

  • 存取png及html時傳回HTTP 200,但Content-Length為0,沒有內容
  • 故意打錯URL,會得到HTTP 404,但頁面依然空白
  • 若存取的是aspx,網頁可以顯示

摸索十分鐘後恍然想起,是這台IIS沒裝好!IIS 7預設不主動安裝「靜態內容」,需額外勾選:

笨點在於這問題之前就遇過(參考:不厭其詳的IIS7安裝項目),當時忘了用力強調Content-Length: 0的關鍵特徵,導致再次遇上沒能想起。特以此文補刀,以保此生不忘~

歡迎推文分享:
Published 25 May 2016 11:33 PM 由 Jeffrey
Filed under:
Views: 3,165



意見

沒有意見

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<May 2016>
SunMonTueWedThuFriSat
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
 
RSS
創用 CC 授權條款
【廣告】
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication