TFS Build Queue卡單排除經驗一則

今早使用TFS Build Service建置部署時,建置作業卡在Queue裡遲遲不開始,等了五分鐘感到不對勁,展開調查。

狀態顯示我排在第二順位,似乎在等待其他建置執行完畢,但超過5分鐘頗為異常,決定查查前面的烏龜車是哪一台。

登楞!整個Queue裡只有我一人。夾緊擴約肌在廁所門口苦等十分鐘,忍不住破門想抓出是誰著佔茅坑,結果沒人?

推測是TFS Build Service故障,啟動3R(Restart, Reboot, Reinstall)第一步,遠端登入Build Service主機開啟TFS管理主控台,原本想重啟Build Controller或Build Agent就好,但兩個服務的Restart鈕沒反應,最後按Build Service的Restart鈕重啟服務後問題排除。

歡迎推文分享:
Published 22 March 2016 11:18 PM 由 Jeffrey
Filed under:
Views: 2,025



意見

沒有意見

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<March 2016>
SunMonTueWedThuFriSat
282912345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
 
RSS
創用 CC 授權條款
【廣告】
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication