在SharePoint網站檢視RDLC報表發生錯誤

冷門茶包一枚。在SharePoint網站安裝網站應用程式,在其中使用ReportViewer檢視RDLC報表,發生以下錯誤:

The type 'Microsoft.SharePoint.Portal.Analytics.UI.ReportViewerMessages, Microsoft.SharePoint.Portal, Version=12.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c' does not implement IReportViewerMessages

SharePoint大幅更動預設網站web.config設定,導致掛在同一網站的網站應用程式出現各種奇幻現象,向來惡名眧彰,而錯誤訊息出現SharePoint字樣更是鐵證如山。

以錯誤訊息爬文查到將以下appSetting設定註解掉的做法:

<!–  <add key="ReportViewerMessages" value="Microsoft.SharePoint.Portal.Analytics…… /> –>

不過,想當然爾,問題網站的web.config並沒有這個設定可以註解,猜想是從根網站繼承來的。不想去更動根網站的SharePoint的設定,試了以下這招,appSettings既然可以<add key="…">,自然也可以<remove key="…">,在問題網站的appSettings加入以下設定:

<remove key="ReportViewerMessages" />

問題排除!

歡迎推文分享:
Published 23 January 2016 10:17 AM 由 Jeffrey
Views: 3,169



意見

沒有意見

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<January 2016>
SunMonTueWedThuFriSat
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
 
RSS
創用 CC 授權條款
【廣告】
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication