Visual Studio 2015的偵錯例外選項

一般來說,在 try { …  } 範圍發生的例外(Exception)不會觸發Visual Studio偵錯中斷,若想改成一出錯就中止執行,一直以來我都是由Visual Studio DEBUG選單找到Exceptions選項:

開啟Exceptions設定把「Common Language Runtime Exceptions」勾起來:

最近在Visual Studio 2015想做相同設定,卻發現「Exceptions」選項不見了!原來VS2015幫它搬了家,並更名為Exception Settings,快捷鍵則仍維持Ctrl + D, E:

Exception Settings也不再採Modal Dialog強制式對話框,改成常駐視窗,預設跟輸出(Output)、錯誤清單(Error List)放在同一區:

VS2015更動UI的理由,是為了加入新功能。新版的設定介面可使用關鍵字過濾尋找特定例外項目:

Exception清單可加入自訂Exception型別

至於舊版的未處理(User Unhandled)選項,在VS2015被移到右鍵選單的「Continue When Unhandled in User Code」。

延伸閱讀:The New Exception Settings Window in Visual Studio 2015 - Microsoft Application Lifecycle Manage

歡迎推文分享:
Published 14 October 2015 06:31 AM 由 Jeffrey
Filed under:
Views: 4,019



意見

沒有意見

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<October 2015>
SunMonTueWedThuFriSat
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
 
RSS
創用 CC 授權條款
【廣告】
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication