【茶包射手日記】遠端桌面剪貼簿失效

到同事座位射茶包,常會有意外收獲-從別人的操作裡學到小密技。有許多小密技藏在主人身上多年,直到某天被人發現才開始交流,但埋沒多年倒不是要刻意留一手,而是因為:

  1. 自覺密技小到不足掛齒,不好意思分享,就跟「不會因為花盆種出一棵葱就請朋友來家裡吃飯品嚐」是一樣道理。(當然,也有一種人,也不知算哪根葱,老把雞毛蒜皮小事都PO上網還取名什麼XX射手日記…)
  2. 某些小技巧的學習跟使用都不花力氣,久而久之已成直覺反應,遇到狀況就會拿出來用,但硬要整理分享,你不會想到它。
  3. 小技巧使用多年,以為每個人都會,自然不覺得需要額外介紹。

要挖掘這些不足掛齒小密技,「觀察」似乎是唯一管道。(透過觀察交流學習的概念,讓人聯想到Pair Programming,老闆,我可以輪流搬椅子坐在同事後面當背後靈偷學武功嗎? :P)

前陣子幫同事用Terminal Service連線遠端主機查問題,要從本機複製URL貼到遠端瀏覽器,發現剪貼簿共用失效。本機剪貼內容無法傳到遠端主機,遠端主機的剪貼內容也無法傳到本機,但在遠端主機內部複製貼上則正常。這問題之前遇過,我知道的解法是登出再重新登入即可恢復,正當我跟同事討論這枚茶包時,另一位同事悠悠開口:那是剪貼簿程式當掉了,砍掉重啟就好。看過示範,我學會新密技!

開啟工作管理員,找到rdpclip.exe,按「結束工作」或刪除鍵砍掉它!

使用工作管理員的執行新工作,重新執行rdpclip,問題排除!

怎樣,這棵葱的味道還不錯吧?

歡迎推文分享:
Published 06 November 2014 08:57 PM 由 Jeffrey
Filed under:
Views: 17,148



意見

# Roger said on 29 January, 2016 12:32 AM

用到了,非常感謝!

# Samy said on 03 June, 2016 10:59 PM

好蔥 好方便!!!感謝~

# fancy said on 20 March, 2017 10:50 PM

問題解決了,真好!! 謝謝:)

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<November 2014>
SunMonTueWedThuFriSat
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
 
RSS
創用 CC 授權條款
【廣告】
twMVC
最新回應

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication