【笨問題】在Excel如何只加總篩選後的結果

剛學會一個非常基本的Excel技巧:

Excel篩選功能很好用,但使用SUM()加總永遠都是全部資料的總和,如何只加總篩選後的結果呢?

答案是 -- 使用SUBTOTAL()函數!廢話不多說,請看VCR~

歡迎推文分享:
Published 09 August 2014 08:53 AM 由 Jeffrey
Filed under:
Views: 38,811



意見

# Yusheng said on 08 August, 2014 11:58 PM

請問一下黑大把教學畫面做成gif(應該是吧)是用什麼工具呢?

ps.下一場是跑哪裡XD

# 96chou said on 09 August, 2014 04:29 AM

有更簡單的方法...

vesion 2007

4.bp.blogspot.com/.../%E5%9C%96%E7%89%87+1.png

# Jeffrey said on 10 August, 2014 11:36 PM

to Yusheng, 錄影轉GIF軟體是demoworks(blog.darkthread.net/post-2013-04-21-demoworks.aspx ),下一場光橋(噗!好跳Tone的QA)

to 96chou, 謝謝補充!

# tesdano said on 20 January, 2015 10:36 PM

請問,旁邊的程式,在篩選後會被覆蓋或不見,為什麼你的不會呢?

# Jeffrey said on 21 January, 2015 12:56 AM

to tesdano, 未能理解式被覆蓋或不見的情境,是指照著動畫的案例操作但結果不同嗎?

# tesdano said on 22 January, 2015 10:26 PM

您好,我指的是,E2那一欄的程式,會隨著篩選後,如果第2列被篩選掉,原本的E2也會不見

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<August 2014>
SunMonTueWedThuFriSat
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
 
RSS
創用 CC 授權條款
【廣告】
twMVC
最新回應

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication