VS2012 Update 2新增Knockout Intellisense支援

前陣子才安裝VS2012 Update 2,剛好有機會回頭寫Knockout,隱隱覺得VS2012變好用了~ 驚喜地發現Intellisense開始認得Knockout的click、text等關鍵字,甚至還會提示自訂ViewModel的屬性名稱。

今天查到John Papa的文章,證實這是VS2012 Update 2送給Knockout開發者的禮物,我整理成小小的操作展示:

【說明】

在範例中,定義一個ViewModel,內含booProperty屬性及doFoo方法,另外再宣告一個自訂Binding -- formatText。接著在<body>加入<div>宣告資料繫結,看看過程中VS2012能幫什麼忙?

  1. 在輸入<div> Attribute時,敲入"db" 並按Tab,可自動展開為data-bind="Name: Value"
  2. 輸入data-bind="..."內容時,按"c"會帶出click提示。
  3. 在 click: 後輸入"d",VS2012找出myViewModel的自訂方法doFoo (請鼔掌)
  4. 接著是第二項Binding,輸入fo,除了內建的"foreach"、自訂Binding "formatText"居然也名列其中! (請起立鼔掌)
  5. 完成 formatText: 後,可再透過 "b" 找到"booProperty"
  6. HTML標籤中的KO相關內容,VS2012會以灰底白字標示(顏色可修改)

PS: 自動提示ViewModel屬性及方法的神奇功能,牽涉複雜的JavaScript即時執行與追蹤,猜想當程式寫法曲折到一定程度時(請不要小看JavaScript的彈性 XD)可能會失效,目前粗淺使用下還OK囉~

[KO系列]

http://www.darkthread.net/kolab/labs/default.aspx?m=post
歡迎推文分享:
Published 07 May 2013 10:33 PM 由 Jeffrey
Filed under:



意見

沒有意見

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<May 2013>
SunMonTueWedThuFriSat
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
 
RSS
【工商服務】
OrcsWeb: Windows Server Hosting
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication