【茶包射手日記】SPS 2007網頁出現Element not found錯誤

不知何時起,我的IE9只要登入公司的SPS 2007入口網站,每一頁都會出現Element not found(找不到元素)的JavaScript錯誤,追蹤後指向Sharepoint的內建Script:

使用關鍵字INMControlObj爬文,找到一位國外茶包射手的心得,文章裡看到茶包一哥(Process Monitor)熟悉身影,抓出Name.NameCtrl COM元件Registry錯指Office 2007版NAME.DLL。看到熟悉的工具、條理分明的調查歷程,有種他鄉遇故知的親切,感動到快起雞皮疙瘩~

直接循結論檢查Registry,發現我的案例與作者完全相同,將Registry改指Office14目錄,問題豁然而解!

文末作者與網友的回饋討論提及,Registry錯亂應是裝完Office 2010之後又裝了Office 2007家族產品造成(網友的案例是Sharepoint Deisgner),這才想起,問題還真的差不多從3月底裝完Sharepoint Designer 2007後出現。至此,全案真相大白,Case Closed。

歡迎推文分享:
Published 26 April 2013 07:44 AM 由 Jeffrey



意見

沒有意見

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<April 2013>
SunMonTueWedThuFriSat
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
 
RSS
【工商服務】
OrcsWeb: Windows Server Hosting
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication