【茶包射手日記】呼叫showModalDialog時發生"物件不支援此屬性或方法"錯誤

接獲報案,某個在IE7運作已久的網頁改用IE8執行,onblur事件呼叫windows.showModalDialog()開啟新視窗的功能傳回"物件不支援此屬性或方法"(Object doesn't support this property or method)錯誤。showModalDialog確定是window物件的內建函數,同一網頁已在IE7使用多時,window忽然翻臉不認showModalDialog是哪招?

用錯誤訊息爬文後,才想起這是個老問題 -- 快顯封鎖會封鎖"由程式觸發而非使用者點擊觸發的開啟新視窗行為",onblur呼叫showModalDialog被歸在非使用者點擊觸發的範圍,故被封鎖! 但坑爹之處在於: 快顯被封鎖,傳回的錯誤訊息不是預期的Access Denied(存取被拒),而是詭異的"物件不支援此屬性或方法"。

將該網頁網址加在前文文末圖示的Allowed sites清單,問題瞬間消失,結案收工。

歡迎推文分享:
Published 11 March 2013 10:10 PM 由 Jeffrey



意見

沒有意見

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<March 2013>
SunMonTueWedThuFriSat
242526272812
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
 
RSS
【工商服務】
OrcsWeb: Windows Server Hosting
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication