【茶包射手日記】怪異的IE DNS Error

遇到一起奇怪的IE問題。

User回報使用某ASP.NET網頁出錯,問題發生在使用者按下送出鈕後,ASP.NET網頁進行PostBack,但沒多久IE 8彈出DNS Error:

無法顯示網頁。找不到伺服器或 DNS 錯誤。
The page cannot be displayed. Cannot find server or DNS Error.

這問題最吊詭的地方在於: 前後都是同一支ASP.NET程式,若真因DNS有誤找不到網站,怎麼會先GET正常顯示網站,卻在POST時回報找不到該網站?

使用Fiddler追蹤後,發現該網頁PostBack耗時較久,1分多鐘才會傳回結果,而使用馬錶計時,IE只等了約10秒就彈出找不到伺服器錯誤! 為了驗證此問題會發生在每個耗時較久的網頁,我做了一個簡單的測試網頁,PostBack時Thread.Sleep(30*1000),等待30秒再Response.Write(),使用問題IE測試,得到同樣結果 — IE等了10秒,接著彈回找不到伺服器錯誤!

同事找到一則微軟KB,提供重要線索 -- 當網站傳回資訊耗時過久,IE有可能出現"無法顯示網頁。找不到伺服器或 DNS 錯誤。"。有趣的是: 1) 為何錯誤訊息不是連線逾時而是DNS錯誤? 2) IE8的預設逾時設定為60分鐘,10秒彈出錯誤是哪招?

依KB所說,找出ReceiveTimeout Registry設定,發現問題機器的設定值為10,000,相當於10,000ms,跟先前觀察到的10秒完全吻合,至此真相大白!!

但是,為什麼它會被修改成10秒??

嗯,跟大家想的一樣,使用者指出對於此事完全不知情! 擔心刑求逼供會傷了皇城之內的和氣,本案到此終結。

歡迎推文分享:
Published 08 March 2013 07:58 PM 由 Jeffrey
Filed under: ,



意見

# 貓咪圓滾滾 said on 08 March, 2013 02:11 PM

黑大這篇文章我已經反覆讀了好幾遍  但是我依然看不是很懂  只是從微軟KB看來  確定應該是跟小手有點關聯?  但是我完全不知道登錄編輯程式到底是在哪裡?  應該要怎麼改?(所以妳放心  絕對不會有人有興趣對你刑求逼共  哈哈)  但不管怎樣  其實現在我點黑大部落格的連結已經都很順了  所以謝謝黑大!! : )

# player said on 09 March, 2013 08:21 AM

登錄編輯程式

開始-> 執行 -> regedit -> 確定

# CJ said on 10 March, 2013 09:39 PM

根據推測 , 應該是有安裝XP最佳化的登錄檔 ; 有可能是使用者或是幫忙建置此PC的IT人員

# 貓咪圓滾滾 said on 02 April, 2013 02:16 PM

老天  我為什麼要高興得這麼早啊QQ

小手還是在很多地方都有出現捏

像黑大覺得需要提醒密碼  可是我嚴重到已經都提醒了卻還是搞不清楚狀況哪

沒辦法  看來只能放棄(果然就只有能堅持十分鐘的能耐  哈哈)

(其實從來沒有人有刑求逼供妳只能做一種選擇啊!!  哈哈)

# 貓咪圓滾滾 said on 04 April, 2013 07:26 AM

Happy!  總算發現替代品了!

(上面這位  妳還是不要又高興得太早  免得又樂極生悲!!  哈哈)

# 貓咪圓滾滾 said on 04 April, 2013 07:43 AM

對不起  其實黑大不用在意我說小手的事啦  因為小手在我看其他點部落的文章也都有發生  只是如果有我想看的連結出現小手  那接下來我總會覺得自己是"疲於奔命"(真的有這麼誇張嗎??  哈哈)

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<March 2013>
SunMonTueWedThuFriSat
242526272812
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
 
RSS
【工商服務】
OrcsWeb: Windows Server Hosting
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication