TIPS-在Vista上開啟DTC

跑程式時出現以下錯誤:

MSDTC on server 'JEFFREYVISTA\SQLEXPRESS' is unavailable.

很明顯地是MSDTC未開放網路存取所致,對號稱"資深分易式交散茶包射手"的我來說,這問題連茶葉梗都算不上,正想依循古法排除問題,才發現糗大了。

我先從控制台Programs and Features的Turn Windows features on or off想找到熟悉的Enable network DTC access,才發現Vista裡的項目分類方式早已大改,摸了半天亳無所獲。於是我換個方式,想透過元件服務介面設定。沒想到在Vista裡,原本放在Administrative Tools下的元件服務捷徑也不見了...

不得已,只好忘懷自己曾經很會射DTC茶包的事實,乖乖研究在Vista下的處置方法。所幸TechNet上有篇文章詳細地闡述了在Vista/Windows 2008下啟用DTC存取的方法,還很貼心地列出建議的設定,照方煎藥,藥到病除。

歡迎推文分享:
Published 24 April 2009 09:23 AM 由 Jeffrey
Filed under: , ,
Views: 7,282



意見

沒有意見

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<April 2009>
SunMonTueWedThuFriSat
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
 
RSS
創用 CC 授權條款
【廣告】
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication