KB-ThinkPad! 把Windows Key還給我~~

在TechEd 2006上看Vista Demo時發現一個很炫的功能,切換視窗時(即傳統Alt-Tab的切換動作),可以讓視窗變成一張張直立的照片,然後像摩天輪一樣轉動供User挑選。(這功能的學名叫Flip 3D[介紹在網頁最下方] )
回家開進ThinkPad T43的Windows Vista,試了半天卻只有傳統的Alt-Tab可用! 認真地Google了好久,才發現它要按Windows鍵+Tab啟動,但... ThinkPad的RD工程師們,在設計這樣一台高檔Notebook時,卻很堅持地認定Windows鍵是廢物,所以決定為IBM公司出貨的每台NB省下一顆Key的成本,這下可糗了吧?
所幸,IBM應該是被罵到臭頭,網站上找得到一個工具(Keyboard Customizer Utility)可以Remap一些較少用的Key(例如: 右方的Ctrl, Alt)當成Windows Key。裝好並啟動後,小黑終於有Windows Key可用了...
不過,又掙扎了一陣子,終於又認清了一件事實,Windows Vista的這類特效需要"高檔顯示卡"的晶
片才能展現出Vista Aero效果,並且只有在Theme使用Windows Vista Glass(T43只能用到Windows Vista Basic)時才有資格用Flip 3D, 而T43使用Intel 915晶片組內建的顯示晶片,功能太鳥,無法支援。再會吧! Flip 3D~~~
PS: 我從來認為商務用途的Notebook又不拿來玩3D Game,使用MB內建的晶片組應該綽綽有餘吧! 看來IBM、Intel與我都沒猜到MS這招!


 

歡迎推文分享:
Published 20 September 2006 04:07 PM 由 Jeffrey
Filed under: ,
Views: 7,999



意見

# steve said on 26 September, 2006 10:50 AM

我想到了
Windows鍵還有一個功能
Windows + E
可以直接開啟檔案總管

你的看法呢?

(必要的) 
(必要的) 
(選擇性的)
(必要的) 
(提醒: 因快取機制,您的留言幾分鐘後才會顯示在網站,請耐心稍候)

5 + 3 =

搜尋

Go

<September 2006>
SunMonTueWedThuFriSat
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
 
RSS
創用 CC 授權條款
【廣告】
twMVC

Tags 分類檢視
關於作者

一個醉心技術又酷愛分享的Coding魔人,十年的IT職場生涯,寫過系統、管過專案, 也帶過團隊,最後還是無怨無悔地選擇了技術鑽研這條路,近年來則以做一個"有為的中年人"自許。

文章典藏
其他功能

這個部落格


Syndication